Essens- und Getränkeabgabe an der Fassstrasse des Lager-Küchenwagens.
Der absolut strengste und anspruchsvollste Job im Lagerbetrieb ist die Leitung und Mitarbeit in der Lagerküche. Hier ist Professionalität gefragt, die nicht einfach zu finden ist. Nebst Menüplanung, Menüberechnung und Einkauf müssen diese Leute auch das Kochen mit dem Holzfeuer beherrschen.Es braucht ein hohes Mass an Beobachtungsgabe um die Gesundheit der Lagerteilnehmer als Ganzes im Auge zu behalten. Anpassungsfähigkeit ist gefragt, wenn Wetterkapriolen die Küche zu Umstellungen im Menüplan veranlassen. Nebst der Verpflegung aus der Zentralküche gab es immer Ausflüge und auswärtige Übernachtungen, bei denen sich die Kleingruppen und ihre Betreuer selbständig verpflegten. Eine weitere wichtige Aufgabe der Küchenleute. bestand darin, die Kinder bei ihrem obligatorischen Ämtliplan-Einsatz für die Gemeinschaft, an zu leiten und zu begleiten.
Fotos: Veronika Ederer, Peter Kuhn